|     |   登入/註冊

根據《個人資料(私隱)條例》(香港法例第486章)致帳戶持有人的訊息

為遵守香港《個人資料(私穩)條例》(「條例」)的規定,鉅亨證券有限公司現向您告知下列事宜:
  • 客戶有可能不時須向鉅亨證券有限公司/或任何子公司或附屬公司或同一集團內的成員 (統稱「鉅亨證券」)提供有關開設或維持帳戶、開設或維持融資便利或者提供股票經紀、託管和代名人服務有關的資料。同時,有一部份資料是根據對鉅亨證券或任何集團成員具約束力的法律、規例、規則或守則加以收集的。  

  • 向鉅亨證券提供客戶的個人資料是屬自願性質的。但是,如客戶不向鉅亨證券提供客戶該等資料,則可能導致鉅亨證券無法代客開設或維持帳戶,或者開設或維持融資便利,或者提供股票經紀、託管和代名人服務。

  • 在保持交易關係的正常過程中,如在客戶提取或存放證券時,亦會從客戶處收集資料。

  • 與客戶有關的資料可能會被用於如下用途︰
    • 向客戶提供的服務和信貸便利的日常運作;
    • 進行或協助其它金融機構進行信用核查;
    • 確保客戶有持續的信用可靠性;
    • 設計金融服務或相關產品;
    • 向客戶收回欠款;
    • 根據對鉅亨證券或任何集團成員具約束力的任何法律、規例、規則或守則的要求作出披露;
    • 鉅亨證券或任何集團成員的業務活動的推廣;及
    • 與上述用途相關的用途。

  • 鉅亨證券將對其所持有的客戶資料保密,但鉅亨證券可能會於法律允許的範圍內向香港境內或境外的下列各方提供該等資料︰
    • 向鉅亨證券提供與其業務經營有關的行政管理、電訊、計算機、付款或證券結算或其它服務的任何代理人、合約商或者第三方服務提供者;
    • 任何集團成員;
    • 對鉅亨證券負有保密義務的任何其他人,包括已承諾對上述資料保密的任何集團成員;
    • 客戶已經或打算與之有業務往來的任何金融機構;
    • 鉅亨證券的全部或部分業務的任何實際或建議承讓人,或者鉅亨證券就客戶而享有的權利的參與人或次參與人或受讓人,或者(在合並、收購或其它公開發行中)鉅亨證券股份的任何實際或建議收購人或認購人;
    • 根據對鉅亨證券或任何集團成員具約束力的任何法律要求必須向其作出披露的任何其他人士;
    • 客戶明示或默示同意的任何人士;
    • 任何人士(若鉅亨證券的權益須作出披露)。

  • 於直接促銷所提供的資料:鉅亨證券擬向集團成員提供您的個人資料(包括您的姓名及聯絡資料),以就集團成員提供的金融產品/服務向您發送宣傳材料和進行直接促銷活動。不過,除非鉅亨證券已獲得您對資料的擬定用途所作的書面同意,否則,鉅亨證券不能提供您的個人資料。一旦您向鉅亨證券提供您的個人資料及簽署證券買賣協議,即表示您不反對鉅亨證券向集團成員提供您的個人資料以用於直接促銷。如果您希望鉅亨證券不向集團成員提供您的個人資料以用於直接促銷,則請在按照下列郵寄地址書面通知鉅亨證券表明您的退出選擇,或者,如果您對鉅亨證券擬定提供您的個人資料的做法表示同意但之後决定撤回您對該等擬定提供的同意,則請按照下列郵寄地址書面通知鉅亨證券。

  • 在直接促銷中使用資料: 鉅亨證券亦擬使用您的個人資料(包括您的姓名及聯絡資料),以在適當的情況下就鉅亨證券的金融產品/服務向您發送宣傳材料和進行直接促銷活動。除非鉅亨證券已獲得您對資料的擬定用途的同意,否則,鉅亨證券不能為該等用途使用您的個人資料。一旦您向鉅亨證券提供您的個人資料,即表示您不反對鉅亨證券在本節所述的直接促銷中使用您的個人資料。如果您希望鉅亨證券不在直接促銷中使用您的個人資料,則請按照下列郵寄地址書面通知鉅亨證券,或者,如果您同意鉅亨證券按照擬定用途將您的個人資料用於直接促銷但之後决定撤回您對該等擬定用途的同意,則請按照下列郵寄地址書面通知鉅亨證券。

  • 在履行職責的過程中,鉅亨證券可在法律允許的範圍內,將客戶提供的或鉅亨證券其後為上述目的或任何其它目的所獲得的任何個人資料與香港及海外的政府機構、其它監管機構、證券交易所, 法團、組織或個人所持的資料進行配對、比較、轉換或交換,以便對該等資料進行核實。

  • 在條例的條款項下,以及按照條例的條款,任何人士︰
    • 有權查詢鉅亨證券是否持有關於他/她的資料並有權查閱該等資料;
    • 有權要求鉅亨證券更正有關他/她的不準確資料;及
    • 有權查詢鉅亨證券對於該等資料的政策和慣例,並且瞭解鉅亨證券所持有的個人資料的種類。

  • 依照條例之條款,鉅亨證券有權就任何資料查詢要求的受理收取與之直接相關而且有必要發生的費用。

  • 當閣下使用鉅亨證券平台時,鉅亨證券會以寄存 Cookies 方式或類似方法搜集閣下使用平台的資料。在登記或使用鉅亨證券平台服務時,閣下必須接受 Cookies,否則登或使用機能是不能使用的。經 Cookies 搜集的資料只作分析閣下對鉅亨證券平台所提供之服務及內容的喜惡習慣,而不會向第三者提供。

  • 當鉅亨證券接收到閣下的個人資料時,網站系統會加密及即時保存妥當並保密,只有得到授權及經過訓練的員工才可獲准接觸有關資料。鉅亨證券亦會確保僱員遵從在個人資料保安及保密方面的操守。鉅亨證券平台採用數碼認證,使用SSL (Secure Sockets Layer)技術將交易數據及資料加密處理及傳送,以防止用戶資料被盜取及非法取用。

  • 任何人士如果要求查詢資料或更正資料,或者要求提供關於政策和慣例以及鉅亨證券所持資料的種類的信息,則請致函︰

    鉅亨證券有限公司
    香港銅鑼灣邊寧頓街18號28樓

  • 本政策將不時修訂,任何有關修訂將刊登於此網頁︰ www.anuesec.com.


2018 年8月